2019/08/11 上午12:00:00 欢迎访问。

微信
手机版
职业资格考试网

隆重 ▎江苏省高等教育学会2020年学术年会盛大开幕!(图文)

2020-12-16 09:17:08 作者 : user12 浏览 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部
    12月4日上午,江苏省高等教育学会2020年学术年会在江苏经贸职业技术学院报告厅开幕。大会由江苏省高等教育学会会长丁晓昌教授主持,江苏省高等教育学会副会长王庆运等陪同出席会议。
/会议现场

出席会议的领导专家有——
· 中国高等教育学会副会长、教育部原副部长林蕙青;
· 江苏省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯;
· 江苏省高等教育学会会长、省教育厅原党组副书记副厅长、中国高等教育学会学术委员会副主任丁晓昌教授;
· 江苏省教育考试院党委书记、院长,江苏省副总督学袁靖宇;
· 江苏省高等教育学会副会长、JYPC全国职业资格考试认证中心主任王庆运;
· 60余所高等院校的校长书记;
· 100多所高校的专家学者、学生代表等300余人参加会议。
江苏省高等教育学会会长丁晓昌教授主持开幕式

/ 江苏省高等教育学会副会长、JYPC全国职业资格考试认证中心主任王庆运
    江苏经贸职业技术学院党委书记戴庆华教授代表学校,对莅临会议的领导嘉宾、专家同仁表示热烈欢迎,简要介绍学校的办学历程,学校坚守育人初心,紧贴区域发展需求,学校坚持立德树人根本任务,坚持产教融合发展主线。最后,戴庆华书记表示将竭诚做好服务保障,希望与会领导专家一如既往地关心、支持学校教育改革事业的发展。
    在开幕式后主旨学术报告阶段,中国高等教育学会副会长、教育部原副部长林蕙青作《聚焦立德树人,积极推进高等教育评价改革》报告,提到要落实《深化新时代教育评价改革总体方案》要求,需明确方向、抓好关键、夯实保障,真正通过评价改革将立德树人根本任务落到实处。
    江苏省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯作《把握新时代新阶段新要求,深入推进江苏高等教育高质量发展》的主旨报告。教育是国之大计、党之大计。时代越是向前,知识和人才的重要性就愈发突出,教育的基础性、先导性、全局性地位和作用就更加凸显。推动高质量发展走在前列,建设“强富美高”新江苏,归根到底靠人才、靠教育。迈向2035的江苏教育,正面临新的需求、新的环境、新的机遇,也面临新的矛盾、新的压力、新的挑战。必须以更高远的历史站位、更宽广的国际视野、更深邃的战略眼光,超前布局,精心谋划,谱写新篇。

    江苏省教育考试院党委书记、院长,江苏省副总督学袁靖宇研究员作《二十年江苏高考改革评析与展望》报告,深刻分析了江苏省近20年的高考改革变化并提出自己的见解。阐述了江苏高等教育发展新起点、世界格局经济社会之变深刻影响高等教育改革、高等教育普及化塑造新阶段变革主线、构建江苏高等教育高质量发展新格局四个方面。
    中国人民大学评价研究中心执行主任周光礼教授作《以评价改革为抓手,推进高等教育治理现代化》的主旨报告,提出职业教育评价1+2+2改革:德技并修,扩大行业企业参与评价、加大职业培训、服务区域和行业权重。
    开幕式上颁发江苏省2019年度高等教育科学研究优秀成果奖特等奖及一等奖。
/ 颁发特等奖

/ 颁发特等奖
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

  • 获奖 ▎关于公布2018-2019年江苏省高等教育学会职业能力研究项目结项获奖的通知(图文)
    获奖 ▎关于公布2018-2019年江苏省高等教育学会职业能力研究项目结项获奖的通知(图文)

    根据《关于公布2018年江苏省高等教育学会职业能力研究委员会研究课题立项的通知》(苏高教职业〔2018〕2号)和《关于公布2019年江苏省高等教育学会职业能力考试教材项目立项的通知》(苏高教会〔2019〕13号),先后立项建设29项职业能力研究与实践课题、37项职业能力考试教材项目,经各项目组共同努力、现已基本完成研究任务。江苏省高等教育学会职业能力研究会和JYPC全国职业资格考试认证中心组织开展了结项管理工作,经组织专家评审、社会公示,确定获奖项目42项,包括特等奖3项、一等奖7项、二等奖14项、三等奖...

    2021-08-18 17:26:27
  • 2021丨首届苏韵乡情·江苏乡村研学发展大会在南京隆重举行(图文)
    2021丨首届苏韵乡情·江苏乡村研学发展大会在南京隆重举行(图文)

        为推为推动乡村休闲旅游农业提质增效,加快构建德智体美劳全面培养的教育体系。5月22日,由南京国家现代农业产业科技创新中心、江苏省农业宣传教育与文化体育中心、江苏省休闲旅游农业协会主办的“乐享·知行”首届苏韵乡情·乡村研学发展大会在南京国家农创中心举办。JYPC全国职业资格考试认证中心主任、江苏省高等教育学会副会长王庆运出席会议。...

    2021-05-30 13:44:48
  • 喜讯 ▎江苏省第十二届大学生知识竞赛总决赛暨颁奖活动圆满落幕!(图文)
    喜讯 ▎江苏省第十二届大学生知识竞赛总决赛暨颁奖活动圆满落幕!(图文)

        5月23日下午,江苏省第十二届大学生知识竞赛(理工科组)总决赛暨颁奖活动在江苏电视总台教育频道举行。本届大赛由江苏省高等教育学会主办,江苏教育频道协办,JYPC全国职业资格考试认证中心、江苏英才职业技能鉴定集团全程给予了大力支持和协助。...

    2021-05-30 13:38:27
  • 重磅 ▎JYPC全国职业资格考试认证中心与《收藏与投资》杂志推出系列职业资格证书(图文)
    重磅 ▎JYPC全国职业资格考试认证中心与《收藏与投资》杂志推出系列职业资格证书(图文)

        近日JYPC全国职业资格考试认证中心与《收藏与投资》杂志推出工艺美术系列职业资格证书,证书分别为《工艺美术师》、《陶瓷工艺师》、《雕刻工艺师》、《雕塑工艺师》、《字画装裱师》、《珠宝鉴定师》、《珠宝工艺师》、《珠宝估价师》、《景泰蓝工艺师》、《文物估价师》、《文物鉴赏师》、《文物保护工程师》、《紫砂工艺师》、《投资分析师》、《文化产业管理师》、《数字媒体设计师》、《古籍修复工艺师》、《摄影师》等18个项目。...

    2021-01-05 15:54:30
  • 解答(二)▎事业单位无权颁发水平评价类职业资格证书(图文)
    解答(二)▎事业单位无权颁发水平评价类职业资格证书(图文)

        2007年国务院办公厅关于清理规范各类职业资格相关活动的通知,明确说明:国务院和地方政府各部门、各直属机构、各直属事业单位及下属单位不得擅自发证,学会、协会不得擅自发证,企业不得擅自发证,自此开始整顿,至2017年带有政府背景的只能发放国家职业目录清单内的140个项目。2020年底,140项中的100项水平评价类证书全面退出职业资格目录清单。...

    2021-01-05 15:49:46
  • 聚焦 ▎中国教育培训行业高质量发展论坛开幕(图文)
    聚焦 ▎中国教育培训行业高质量发展论坛开幕(图文)

        12月22日,中国培训行业高质量发展论坛在江苏南京紫晶国际酒店隆重召开,江苏英才职业技能鉴定集团理事长、JYPC全国职业资格考试认证中心主任、江苏省高等教育学会副会长王庆运出席会议并讲话。...

    2020-12-25 09:29:51
  • 重磅 ▎全国少年儿童首届艺术大赛公告(图文)
    重磅 ▎全国少年儿童首届艺术大赛公告(图文)

        根据2019年12月30日国务院常务会议要求,2021年1月1日之前,政府全面退出水平评价类职业资格认证,放权给社会评价组织发证。JYPC全国职业资格考试认证中心,是国内目前唯一法律手续齐全的带有全国字样的第三方职业资格认证机构,承袭了政府所有的非准入类职业技能等级证书的发证权。职业教育重在基础,职业教育需要从娃娃抓起。组织少年儿童艺术考级、文化考级、体育考级、技能竞赛、实践活动,挖掘培养孩子潜能特长,忠实纪录孩子成长脚印,也是JYPC全国职业资格考试认证中心的职能所在、使命所在。为了纪念建党10...

    2020-12-20 11:46:02
  • 江苏省第一届人工智能创新发展高峰论坛召开(图文)
    江苏省第一届人工智能创新发展高峰论坛召开(图文)

        5G 建设热火朝天,新一代人工智能技术扑面而来,如何培育科技人才成为焦点。12 月 12 日,在南京商业学校,江苏省第一届人工智能创新发展高峰论坛启动,论坛现场举行了 “人工智能人才梯队培养工程计划——智龙计划”启动仪式。中国高科技产业化研究会副理事长(工信部科技司原副司长)阮汝祥,人社部教育培训中心原主任宋连辉,江苏省高等教育学会副会长王庆运,南京市教育局副局长潘东标,北京好学智慧科技集团首席专家董事长范自强等专家领导出席会议。...

    2020-12-20 11:41:56
  • 会议 ▎中国纺织服装教育学会七届二次常务理事会议隆重开幕!(图文)
    会议 ▎中国纺织服装教育学会七届二次常务理事会议隆重开幕!(图文)

         12月9日,中国纺织服装教育学会七届二次常务理事会议暨高等教育分会理事会议在江西师范大学召开。江苏英才职业技能鉴定集团理事长、中国纺织服装教育学会副会长王庆运等150多所高校和企业的210多位专家学者出席大会。 ...

    2020-12-16 09:25:43
  • 解答(一) ▎协会、学会无权颁发职业技能等级证书(图文)
    解答(一) ▎协会、学会无权颁发职业技能等级证书(图文)

        2007年国务院办公厅关于清理规范各类职业资格相关活动的通知,明确说明,全国性行业协会、学会等社会团体不得擅自发证,自此开始整顿,至2017年除企业外,带有政府背景的发证机构只能发放国家职业目录清单内的140个项目。2019年12月30日国务院常务会议决定,分步有序将水平评价类职业资格全部退出国家职业资格目录,不再由政府或其授权的单位认定发证。 如果协会、学会可以颁发职业技能等级证书(又叫职业资格证书), 那么仅仅教育部所属的协会、学会就可以面向全国,颁发所有的证书了。 除国务院规定协会、学会等不...

    2020-12-16 09:23:30
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
推荐文章