2019/08/11 上午12:00:00 欢迎访问。

微信
手机版
职业资格考试网

2021丨首届苏韵乡情·江苏乡村研学发展大会在南京隆重举行(图文)

2021-05-30 13:44:48 作者 : user12 浏览 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部
    为推为推动乡村休闲旅游农业提质增效,加快构建德智体美劳全面培养的教育体系。5月22日,由南京国家现代农业产业科技创新中心、江苏省农业宣传教育与文化体育中心、江苏省休闲旅游农业协会主办的“乐享·知行”首届苏韵乡情·乡村研学发展大会在南京国家农创中心举办。JYPC全国职业资格考试认证中心主任、江苏省高等教育学会副会长王庆运出席会议。

会议现场

江苏省高等教育学会副会长王庆运

 
  江苏省教育学会会长朱卫国、江苏省休闲旅游农业协会会长王冬宝、江苏省人大常委会农业和农村工作委员会原主任吴沛良共同为“劳动教育与研学实践专业委员会”揭牌。
     JYPC全国职业资格考试认证中心主任、江苏省高等教育学会副会长王庆运为获奖单位授牌。
  大会紧密围绕休闲旅游农业和劳动教育实践主题,邀请来自农业、渔业、教育、文旅产业的嘉宾进行演讲分享,围绕劳动教育与研学实践的发展为主题开展“政产学研”研讨交流,突出分析江苏优质农业农村资源,赋能休闲农业与教育、文化旅游深度融合。同时,劳动教育与研学实践专业委员会也在大会现场正式成立。
南京市浦口区副区长王礼文
  南京市浦口区副区长王礼文在致辞中表示,近年来,浦口围绕“都市圈最美花园”这一建设目标,借力全国第一家农创中心特色资源发展农旅融合产业。
  江苏省休闲旅游农业协会,作为本次大会主办方之一,在对推动乡村研学行业规范完善,弘扬休闲旅游农业主旋律,促进全省休闲旅游农业持续、健康、稳定发展起到积极作用。此次大会,正是协会赋能乡村振兴,推动乡村休闲旅游农业提质增效,促进产业跨界融合的一次生动实践。
 江苏省休闲旅游农业协会会长王冬宝致辞
  江苏省休闲旅游农业协会会长王冬宝表示,当前劳动教育和乡村研学已成为休闲农业领域热门热点。协会将加强区域协作联动,挖掘、整合各地资源。同时,探索红色记忆与时代少年的研学新体验,现代农业农村与劳动教育、乡村旅游的产业融合发展新模式。
 江苏省委原副秘书长、省委农村工作领导小组原副组长、省农经学会会长胥爱贵
  江苏省委原副秘书长、省委农村工作领导小组原副组长、省农经学会会长胥爱贵在致辞中表示,如何推动乡村研学加速发展,促进休闲旅游农业和劳动实践教育的深度融合,为实现乡村振兴和农业农村现代化作出新贡献是新时代的新课题。产业融合发展是乡村振兴的必由之路,劳动教育是新时代大中小学教育的必修之课,乡村研学则是“必由之路”与必修之课”相结合的有效形式。他希望成立的劳动教育与研学实践专业委员会,能充分集中大家的智慧和力量,注意学习先进经验,加强沟通交流,不断提升江苏的乡村研学水平。
  作为本次大会的主办方之一——南京农创中心,是全国首家、长三角地区唯一的国家级现代农业产业科技创新中心。伴随着三年的发展,南京农创中心正逐步成为农业科研成果转化的“聚集地”,农业科技体制机制模式创新的“试验田”。南京农创中心将会充分发挥产业科技协同发展、资源要素融合集聚的生态优势,辐射带动乡村研学旅游,推动乡村产业建设,赋能农业农村现代化发展。此次活动是南京农创中心预热“2021南京创新周”的重要活动,农创中心将持续为创新周升温加码。
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

  • 获奖 ▎关于公布2018-2019年江苏省高等教育学会职业能力研究项目结项获奖的通知(图文)
    获奖 ▎关于公布2018-2019年江苏省高等教育学会职业能力研究项目结项获奖的通知(图文)

    根据《关于公布2018年江苏省高等教育学会职业能力研究委员会研究课题立项的通知》(苏高教职业〔2018〕2号)和《关于公布2019年江苏省高等教育学会职业能力考试教材项目立项的通知》(苏高教会〔2019〕13号),先后立项建设29项职业能力研究与实践课题、37项职业能力考试教材项目,经各项目组共同努力、现已基本完成研究任务。江苏省高等教育学会职业能力研究会和JYPC全国职业资格考试认证中心组织开展了结项管理工作,经组织专家评审、社会公示,确定获奖项目42项,包括特等奖3项、一等奖7项、二等奖14项、三等奖...

    2021-08-18 17:26:27
  • 2021丨首届苏韵乡情·江苏乡村研学发展大会在南京隆重举行(图文)
    2021丨首届苏韵乡情·江苏乡村研学发展大会在南京隆重举行(图文)

        为推为推动乡村休闲旅游农业提质增效,加快构建德智体美劳全面培养的教育体系。5月22日,由南京国家现代农业产业科技创新中心、江苏省农业宣传教育与文化体育中心、江苏省休闲旅游农业协会主办的“乐享·知行”首届苏韵乡情·乡村研学发展大会在南京国家农创中心举办。JYPC全国职业资格考试认证中心主任、江苏省高等教育学会副会长王庆运出席会议。...

    2021-05-30 13:44:48
  • 喜讯 ▎江苏省第十二届大学生知识竞赛总决赛暨颁奖活动圆满落幕!(图文)
    喜讯 ▎江苏省第十二届大学生知识竞赛总决赛暨颁奖活动圆满落幕!(图文)

        5月23日下午,江苏省第十二届大学生知识竞赛(理工科组)总决赛暨颁奖活动在江苏电视总台教育频道举行。本届大赛由江苏省高等教育学会主办,江苏教育频道协办,JYPC全国职业资格考试认证中心、江苏英才职业技能鉴定集团全程给予了大力支持和协助。...

    2021-05-30 13:38:27
  • 重磅 ▎JYPC全国职业资格考试认证中心与《收藏与投资》杂志推出系列职业资格证书(图文)
    重磅 ▎JYPC全国职业资格考试认证中心与《收藏与投资》杂志推出系列职业资格证书(图文)

        近日JYPC全国职业资格考试认证中心与《收藏与投资》杂志推出工艺美术系列职业资格证书,证书分别为《工艺美术师》、《陶瓷工艺师》、《雕刻工艺师》、《雕塑工艺师》、《字画装裱师》、《珠宝鉴定师》、《珠宝工艺师》、《珠宝估价师》、《景泰蓝工艺师》、《文物估价师》、《文物鉴赏师》、《文物保护工程师》、《紫砂工艺师》、《投资分析师》、《文化产业管理师》、《数字媒体设计师》、《古籍修复工艺师》、《摄影师》等18个项目。...

    2021-01-05 15:54:30
  • 解答(二)▎事业单位无权颁发水平评价类职业资格证书(图文)
    解答(二)▎事业单位无权颁发水平评价类职业资格证书(图文)

        2007年国务院办公厅关于清理规范各类职业资格相关活动的通知,明确说明:国务院和地方政府各部门、各直属机构、各直属事业单位及下属单位不得擅自发证,学会、协会不得擅自发证,企业不得擅自发证,自此开始整顿,至2017年带有政府背景的只能发放国家职业目录清单内的140个项目。2020年底,140项中的100项水平评价类证书全面退出职业资格目录清单。...

    2021-01-05 15:49:46
  • 聚焦 ▎中国教育培训行业高质量发展论坛开幕(图文)
    聚焦 ▎中国教育培训行业高质量发展论坛开幕(图文)

        12月22日,中国培训行业高质量发展论坛在江苏南京紫晶国际酒店隆重召开,江苏英才职业技能鉴定集团理事长、JYPC全国职业资格考试认证中心主任、江苏省高等教育学会副会长王庆运出席会议并讲话。...

    2020-12-25 09:29:51
  • 重磅 ▎全国少年儿童首届艺术大赛公告(图文)
    重磅 ▎全国少年儿童首届艺术大赛公告(图文)

        根据2019年12月30日国务院常务会议要求,2021年1月1日之前,政府全面退出水平评价类职业资格认证,放权给社会评价组织发证。JYPC全国职业资格考试认证中心,是国内目前唯一法律手续齐全的带有全国字样的第三方职业资格认证机构,承袭了政府所有的非准入类职业技能等级证书的发证权。职业教育重在基础,职业教育需要从娃娃抓起。组织少年儿童艺术考级、文化考级、体育考级、技能竞赛、实践活动,挖掘培养孩子潜能特长,忠实纪录孩子成长脚印,也是JYPC全国职业资格考试认证中心的职能所在、使命所在。为了纪念建党10...

    2020-12-20 11:46:02
  • 江苏省第一届人工智能创新发展高峰论坛召开(图文)
    江苏省第一届人工智能创新发展高峰论坛召开(图文)

        5G 建设热火朝天,新一代人工智能技术扑面而来,如何培育科技人才成为焦点。12 月 12 日,在南京商业学校,江苏省第一届人工智能创新发展高峰论坛启动,论坛现场举行了 “人工智能人才梯队培养工程计划——智龙计划”启动仪式。中国高科技产业化研究会副理事长(工信部科技司原副司长)阮汝祥,人社部教育培训中心原主任宋连辉,江苏省高等教育学会副会长王庆运,南京市教育局副局长潘东标,北京好学智慧科技集团首席专家董事长范自强等专家领导出席会议。...

    2020-12-20 11:41:56
  • 会议 ▎中国纺织服装教育学会七届二次常务理事会议隆重开幕!(图文)
    会议 ▎中国纺织服装教育学会七届二次常务理事会议隆重开幕!(图文)

         12月9日,中国纺织服装教育学会七届二次常务理事会议暨高等教育分会理事会议在江西师范大学召开。江苏英才职业技能鉴定集团理事长、中国纺织服装教育学会副会长王庆运等150多所高校和企业的210多位专家学者出席大会。 ...

    2020-12-16 09:25:43
  • 解答(一) ▎协会、学会无权颁发职业技能等级证书(图文)
    解答(一) ▎协会、学会无权颁发职业技能等级证书(图文)

        2007年国务院办公厅关于清理规范各类职业资格相关活动的通知,明确说明,全国性行业协会、学会等社会团体不得擅自发证,自此开始整顿,至2017年除企业外,带有政府背景的发证机构只能发放国家职业目录清单内的140个项目。2019年12月30日国务院常务会议决定,分步有序将水平评价类职业资格全部退出国家职业资格目录,不再由政府或其授权的单位认定发证。 如果协会、学会可以颁发职业技能等级证书(又叫职业资格证书), 那么仅仅教育部所属的协会、学会就可以面向全国,颁发所有的证书了。 除国务院规定协会、学会等不...

    2020-12-16 09:23:30
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
推荐文章